Aktuelles
Ehrenamtliche Katzen und Hundebetreuer , sowie Betreuer Meldestelle/Nottelefon gesucht.
hier gehts zu den ehrenamtlichen Stellen

Wichtige Infos
Beachten Sie bitte die neuen Zeiten, in denen das Meldetelefon betreut wird:Montag-Freitag, 08:30 – 11:30 und 14:00 – 17:30

ausserhalb dieser Zeiten erreichen Sie unsere Meldestelle per Mail.
Merkblatt WildtiereTiere im Verkehr - Ratgeber

Aktuelles Ressort Katzen

Wir suchen ein Zuhause

Aktuelles Ressort Hunde

Wir suchen ein Zuhause
Name: Lola , Alter: 10 Jahre , weiblich

Rasse: Spinone Italiano x Spitz
Falls Sie Lola kennenlernen möchten, nehmen Sie bitte zwecks Terminvereinbarung Kontakt über unsere Meldestelle auf.

Sie können vorgängig auch unser Formular für Hundeinteressierte downloaden und uns ausgefüllt retournieren.
Name: Preta , Alter: 6 Jahre , weiblich

Rasse: Cane da Pastore Bergamasco x Curly Coated Retriever
Falls Sie Preta kennenlernen möchten, nehmen Sie bitte zwecks Terminvereinbarung Kontakt über unsere Meldestelle auf.

Name: Shila, Alter 6 Jahre, weiblich

Rasse: Mischling mittel
Shila wünscht sich ein ruhiges Zuhause, bei einer Familie ohne Kleinkinder, einer einzel Person oder aber auch älteren Personen.

Falls Sie Shila kennenlernen möchten, nehmen Sie bitte zwecks Terminvereinbarung Kontakt über unsere Meldestelle auf.

Verschiedene Infos
Todesfalle - Auto

Jeden Sommer sterben zahlreiche Hunde in Autos – am Hitzschlag und an der Ignoranz ihrer Besitzer! Nur „mal eben“ einen Kaffee trinken oder einkaufen … Doch in dieser Zeit erleidet der im Auto eingesperrte Hund Hitzequalen, die nicht selten mit seinem Tod enden. Selbst wenn das Fenster einen Spaltbreit geöffnet ist, können die Temperaturen im Innenraum eines geparkten Fahrzeugs binnen weniger Minuten um ein Vielfaches ansteigen. Dies löst bei dem eingesperrten Hund Panik aus und kann schnell zum Hitzschlag führen.

Tabelle grösser betrachten
Das Projekt "gelber Hund", welches 2012 in Schweden ins Leben gerufen wurde.... etabliert sich auch in der Schweiz.

Manche Hunde brauchen mehr Abstand

Wenn Sie einen Hund sehen, der ein gelbes Band an der Leine, oder ein gelbes Halstuch trägt – bitte gewähren Sie diesem Hund und seinem/r Besitzer/in mehr Abstand. Bitte wahren Sie zu diesem Hund und seinem/r Besitzer/in Distanz. Die gelbe Markierung bedeutet, dass dieser Hund keinen näheren Kontakt zu anderen Hunden oder Menschen wünscht, oder gar verträgt. Wie groß dieser Abstand sein sollte, unterscheidet sich natürlich von Hund zu Hund und sollte jeweils mit dem/der Besitzer/in geklärt werden

weiterführende Informationen: gelber Hund

Vermisstmeldung